怎么办理团队的推延情况

0
华企研究院 |   m88.com   赵志强   55150   2017-08-30

导言: “推延症”现已成为了一个困扰许多办理者和员工的头痛问题,而作为一个办理者,帮忙员工打败“推延症”的缺点,前进整个团队的作业功率,现已成为了办理者日常作业中的一项重要政策。

  在实践作业中不难看到这样的现象:办理者将一个作业安排给员工时,就判定了结束作业的最晚时限。但是,一开始,许多员工都不将这份任务放在心上,总是将作业一拖再拖,比及时限将近,才发现只结束了一点点,于是就只能焦急地加班加点的去王城,甚至焚膏继晷。而这样导致的效果是,作业质量不一无是处,甚至连是否能够如期结束作业都成了问题。

  “推延症”现已成为了一个困扰许多办理者和员工的头痛问题,而作为一个办理者,帮忙员工打败“推延症”的缺点,前进整个团队的作业功率,现已成为了办理者日常作业中的一项重要政策。

1、先结束赶时间的任务
  许多人在潜意识里的一种通病便是“贪心眼下的闲适”,不喜爱“先苦后甜”。正因为贪心眼下闲适的心思,让许多人失掉了经过辛苦尽力之后才华取得的成就感和满足感,也正是因为这个原因,许多人在潜意识里会逃避那些欠好干的活,慢慢地就养成了“推延症”。
  因此,办理者能够从这个方面下手,在每天的作业中,先将较难结束的作业让员工会合精力一同结束,之后再让咱们做一些轻松、简略的作业。这样,既能够前进作业功率,又能避免员工的“推延症”构成。

2、不要寻求完美主义
  有些员工之所以拖拖拉拉、作业功率低,便是有完美主义的潜意识,总是觉得资料还不完备、机会还不老练,再等等才会进入作业流程。办理者应该让这样的员工认识到,任何事都不或许做到一无是处,因此每个人都应该对自己的才华和作业流程有一个正确的估计,不要自视太高,也不要自卑,作业既不用苛求完美,也不能疏忽大意。

团队办理.jpg


3、把大政策分红小政策
  许多人之所以磨蹭,是因为作业项目太巨大或许作业政策太笼统,无从下手。在这种感觉下,许多人就会任其自然,将作业一次次推延下去。这种情况,办理者能够要求员工将大项目分红一个个的小政策,然后做出详细的作业方案,按照方案去结束一个个小政策。在小政策完成过程中,办理者还能够当令给予员工一些奖赏,以鼓舞对方不断向大政策迈进,这样一来作业推延的问题也就自但是然地处理了。

4、尽量消除烦扰要素
  有研讨发现,互联网现已成为许多员工功率低、推延功率的一个重要原因。这些员工甘心花很多的时间和精力漫无目的地阅览网页,甚至有时只是盯着网页发愣罢了,也不愿会合注意力从速投入到作业中去。办理者应该针对这一情况,捆绑员工对互联网的沉溺。

5、紧迫感有助于实行
  一般说来,当人们对一件任务失掉的时分,关于这个任务的紧迫感也会随之减退。更让人担忧的是,他们现已学不会改进,离绝望也只需一步之遥了。
  关于刚刚接手办理层的办理者来说,让员工重拾紧迫感就成了一件难事。许多CEO在刚刚就任时喜爱对员工上“政治课”,反复强调行为的重要性,鼓舞士气,希望能给员工更多的自傲。一般来讲这些方案或许会让员工进行自我检讨,却不能从根本上改动他们的行为方法。繁忙的办理者们总希望能够走捷径,但是要想改动它就需求做好长期作战的预备。那要处理这个难题,并得到自己预期的效果,办理者们应该怎么做呢?

  做个快速检验:假如一名团队成员将项目推延到最终期限之后,你会:
  a、认为他有太多作业要做,因此减轻他的事物量,使他能够会合更多精力做好手头的任务;
  b、设定新的最终期限,但不削减他的作业数量

  大多数仁慈的办理者都会选择(a),但其实(b)才是更好的答案。该项目负责人,匹兹堡大学约瑟夫•卡茨商学院教授安德鲁•T•史蒂芬表明:“人们失掉毕竟期限时,一般会感到惭愧。他们非常愧疚,甚至会有些为难。”这些心境“会让人变得消沉。一旦有人在某项任务上产生了负面心境,结束任务就会变得更难”。相反,假如失掉毕竟期限的人除了未按时结束的项目之外,还有一些其他作业,“他们便不会变得如此消沉。他们会为未按时做完任务寻找托言:‘我还有其他10件事要做呢。’这样能够减轻他们的压力,使他们更简略结束任务。”
  该项研讨对一款出产功率使用的586808个数据点进行了剖析,连续两周对250人进行了现场研讨,并进行了两次可控实验室实验,因此,可谓非常全面,而且产生了许多其他方面的见地。
首要,一个人不得不结束的必定任务数量,并没有他或她是否觉得自己非常繁忙那么重要。因此,史蒂芬表明,为了削减员工推延的或许性,办理者或许需求在不实践增加作业量的前提下,增强员工的“繁忙感”。
  他说道:“一种方法是将一个项目分红多个组成部分,分别设定单独的毕竟期限,使员工感觉他们有10件作业要做,而不是一件。而且,许多人自己也会这么做,因为这会使一个任务看起来更易于办理。”
  史蒂芬非常慎重地指出,这项研讨对“繁忙”的定义不同于多任务处理,后者一般会下降作业功率。他说道:“咱们也不建议给一个人安排过多的作业量,因为在这种情况,员工会手足无措,效果反而无法正常作业。但也要打败减轻员作业业量的诱惑,尤其是关于推延症患者。因为这样做毫无帮忙。”
  每一个团队都有自己的团队文明和一起的办理风格,要拟定适宜自己团队的变革方案,培养员工紧迫感,才华事半功倍。

免责声明: 1.m88.com遵从职业标准,任何转载的稿件都会清晰标示作者和来历;2.m88.com的原创文章,请转载时必须注明文章作者和来历:"m88.com",不尊重原创的行为华企网商学院或将追究责任;3.作者投稿或许会经m88.com修正修正或弥补。

赞一下 0人点了赞

猜你喜爱

谈论(0文明上网,理性讲话

登陆 宣布谈论
还能够输入 1000 个字

最新谈论(0