此生只为弘禅来,听吴言生讲佛经

0
学院动态 |  m88.com    220   2019.05.24

导言:释教的经典,禅宗的才智,穿越时空,直到今日,依然有着破迷开悟的、激烈的实际意义。参禅悟道,禅宗大师们对这些经典的透彻感悟,形成了一个个生动活泼的禅学故事,将佛经才智用到日子中,以解开心结,缓解压力,增强定力。

WechatIMG5.png

一、当抄经成为时髦

前段时间“996”争议引发了各界大佬以及网友的争相谈论,实际标明,我国社会正在进入年轻人压力“爆棚”的年代。

但是,在加班现已常态化、个人日子被严峻抢占的今日,却有越来越多的人开端抄经。

闻名作家常青曾说过,他的微信朋友圈有一位友人说——身边的朋友在跨过35岁之后,别离成了两大阵营:一部分人在抄经,一部分人在跑步。

还有人归纳了新中产阶级三宝:抄经,跑步,茹素

WechatIMG6.png 

释教哲学,在我国的读书人中流布已久。但更早的时分,学习释教经典、感悟梵学才智仅仅精英阶级的小众习好。历代帝王将相、高僧大德、书法家、文学家都非常崇尚抄经、诵经。

近年来,人们物质日子逐步丰厚,越来越多的明星大腕、企业家也加入到这一队伍中来。

孙俪曾多次在微博上发布自己抄经的相片,网友们纷纷表示:“看了孙俪的手抄经文,遽然也很想抄经”;王菲更是从多年前就开端抄经,刘德华、李小璐、陈坤、马云等明星大腕,也都曾拜读佛经。

图片 3.png

王菲誊写佛经 

作业之余,静心抄经,成了中产阶级的抢手挑选。

之所以释教的经典才智如此大受欢迎,那是由于这些才智直到今日,依然有着破迷开悟的激烈的实际意义。

 WechatIMG7.png

二、佛心与匠心皆不行负

当今之世,逐物迷己、迷己逐物,现已成了极为遍及的现象。在这个名利的、匆遽的、浮躁的年代,许多人一辈子都围着外面的境地在转圈子,历来没有人真实地思考过:我从哪里来?我到哪里去?我来干什么?这三个宗教家们常常诘问的问题。

基于此,闻名禅学大师吴言生教授做客非常书院,与咱们一同讨论佛经要义。领会释教的神采芳华,敞开心灵自在之路。

WechatIMG8.jpeg

吴言生

陕西师范大学释教研究所所长

世界释教禅修学会履行会长

文学博士、哲学博士后、博士生导师

闻名禅学家,陕西师范大学文学院教授、释教所所长吴言生曾说过这样一句话:“此生只为弘禅来。”三十年来,他遍访名山古刹、荒山野寺、茅篷精舍,致力于研读佛经,并将自己研读释教经典、参悟梵学才智的体会,写成了《禅宗思维根由》、《禅宗哲学标志》、《禅宗诗篇境地》三本作品,合称为“禅学三书”

不仅如此,近十几年来,他还在全国各地举办了许多场梵学讲座。《长安与我国释教》41集更是迄今为止第一部全面地解说阐释长安与我国释教的系列讲座。在讲座中,经过和咱们的沟通互动,吴言生教授激烈地体会到,这个年代有太多太多的人,需求释教经典的润泽。

倾听吴言生佛经讲座,为你生动分析佛经要义

叙述风趣的禅学故事,敞开心灵自在之路。

〖扫码免费进学习〗

图片 5.png

课程收成:

1、了解长安与我国释教的神采芳华,扩展常识视界,罗致精力养份。

2、提高人生境地,增强文明自傲。

3、在浮躁的年代,缓解压力,敞开心灵自在之路。

课程亮点:

1、实景拍摄,声画结合,场景震慑,引人入胜;

2、颇具哲理性、启迪性,传统文明与实际意义交融;

3、大咖讲师,迄今第一部体系的关于长安与我国释教的系列讲座。


谈论(0文明上网,理性讲话

登陆 宣布谈论
还能够输入 1000 个字

最新谈论(0