m88.com

主页 > 论题 > 正文
第139期

作业中,该不该毫无保存的将技术经历教给新人?往期回忆

论题 |  m88.com   魏青妹   40   2019-04-10

作业中,该不该毫无保存的将技术经历教给新人?

有新人来单位上班了,领导让我带他,我该不该把作业方面的事都教给他呢?包含一些技巧之类的。”

作业了,公司有经历的搭档都不怎样教我,我想学,但是没人乐意教我!心境很欠好,莫非我就真的很笨?都不乐意带我出去熟悉业务?”

假如不教,他老是来烦我,问来问去的,耽搁我时刻。”

那么作业中,咱们究竟该不该毫无保存地将技术、经历教给新人呢?

有句话叫:教会学徒,饿死师傅。

咱们或许都听过“猫教山君”的故事:山君拜猫为师学艺,猫很喜爱山君这个学徒,便真心诚意地把身手教授给它。

但山君学会了猫教它的一切身手后,就决议把猫吃了,猫立刻蹿到树上,成果山君由于猫没有教它爬树这个身手就没吃到猫。

WechatIMG4.png

常常有人用这个故事来“寓言”职场,以为在带新人的时分,不要把自己一切的身手一股脑全教给他,而是要有所保存。否则今后他翅膀硬了,倒运的可便是你了。试想一下,你一个老职工,干事和新人相同,但精力跟不上人家,要价还比他高,老板天然会选新人了,哪还会选你?

但也有人以为要毫无保存地教给新人,否则他的作业很难起到作用和作用,这样对公司、对自己都会有欠好的影响。也是对新人、自己作业负责的体现,职场内行都是从新人历经过来的。

“即使你不教她,她也会从其他地方学会、从其他人那里学会,那又何须成心遮遮掩掩的呢?大方点,尽量都教授给你!”

那么,咱们究竟该不该毫无保存地将技术、经历教给新人呢?

应该 VS 不应该

在谈论下方留下你的观念

作业中,该不该毫无保存的将技术经历教给新人?

我支撑红方

应该

我支撑蓝方

不应该

50%
50%
VS

网友谈论

红方谈论

0
还能够输入 1000 个字

蓝方谈论

0
还能够输入 1000 个字


粤ICP备08009054号-7 © All rights reserved 华企科技 版权一切

粤公网安备 44030402000001号

请求试用APPLY FOR TRIA

公司名称
联络人名字
联络电话
QQ/微信
邮箱地址
引荐人(公司或个人)

您喜爱哪一类课程:

请求试用APPLY FOR TRIA

请求成功,等候审阅

请输入公司名称
定见反应
回到顶部

作业时刻:

(周一~周六:8:30-17:30)

客服热线:400-700-7001

客服 qq: